MaksimO
Опубликовано: 21:18, 15 июнь 2022
Общество

Гинцбург заявил, что центр Гамалеи готов создать вакцину от оспы обезьян

Гинцбург заявил, что центр Гамалеи готов создать вакцину от оспы обезьян
Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что центр готов в течение нескольких месяцев создать вакцину против оспы обезьян. Об этом передаёт РИА Новости.

Гинцбург на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) предупредил, что данный возбудитель относительно мало изучен, поэтому задание получится выполнить в течение нескольких месяцев.

Он добавил также, что технологии могут с помощью генетической информации о вирусе сформировать вакцины, не имея самого вируса. Уточняется, что большая часть времени при создании препарата уйдет на исследование его безопасности.

Напомним, что юбилейный XXV ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня.

Ранее Общественная служба новостей писала, что врач Продеус заявил, что переживать по поводу распространения вируса оспы обезьян не стоит, так как «контегиозность этого заболевания не вышло за рамки». По данным ВОЗ, врачи уже выявили более 1600 подтвержденных случаев оспы обезьян и приблизительно 1500 предполагаемых случаев в 39 странах.

Сообщение Гинцбург заявил, что центр Гамалеи готов создать вакцину от оспы обезьян появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)