MaksimO
Опубликовано: 21:47, 15 июнь 2022
Общество

Алехин рассказал, как ВСУ поджигали российские военные колонны

Алехин рассказал, как ВСУ поджигали российские военные колонны
Вооруженные силы Украины (ВСУ) в начале спецоперации России пытались применять схему, которую заметили прежде в Афганистане и Чечне, сообщил военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин. Речь идет о подрыве передовой машины боевого охранения в колонне и попытках нанести гранатометный и минометный удары по остальным в колонне.

«Учитывая рельеф и сложность местности, организовать такие засады можно было за считанное время. Где-то были заранее подготовленные засады», – заметил в беседе с «Украина.ру» Алехин.

Однако такая схема могли приносить некоторые плоды лишь в начале спецоперации, уверен Алехин, а в последующее время ВСУ не смогли придумать чего-то более стоящего. При этом в Минобороны России информацию о поджоге колонн не подтверждали.

Общественная служба новостей сообщала: Геннадий Алехин заявил, что с самого начала спецоперации был понятен высокий уровень подготовки ВСУ. Алехин добавил, что подготовкой украинских военных занимались иностранные инструкторы, поэтому не стоило рассчитывать на «кавалеристский наскок».

Сообщение Алехин рассказал, как ВСУ поджигали российские военные колонны появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)