MaksimO
Опубликовано: 21:58, 15 июнь 2022
Общество

Кадыров назвал подлостью несостоявшуюся эвакуацию с завода «Азот»

Кадыров назвал подлостью несостоявшуюся эвакуацию с завода «Азот»
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал подлостью ситуацию с гуманитарным коридором для эвакуации мирного населения с «Азота» в Северодонецке.

В своем Telegram-канале руководитель республики рассказал, что для эвакуации женщин, детей и стариков чеченским подразделениям спецназа «Ахмат» было поручено организовать зеленый коридор с 8.00 до 20.00.

«Вместо того чтобы выпустить из промзоны удерживаемых в качестве живого щита мирных граждан, украинская сторона нарушила режим тишины и начала обстреливать подразделения, задействованные в организации «зеленого коридора» из различных видов артиллерийского вооружения. Настоящая подлость!», — написал Кадыров.

По его словам, обстрел все еще продолжается. Отмечается, что обошлось без жертв среди личного состава. Рамзан Кадыров сравнил  украинских фашистов с немецкими и обратился к мировым лидерам, которые поставляют Киеву оружие. По его словам, украинские военные используют западную технику для обстрела мирного населения ЛНР и ДНР, а не военных позиций российских войск.

Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что регион может войти в состав России как отдельный субъект. Кроме того, ДНР может сохранить в названии слово «республика».

Сообщение Кадыров назвал подлостью несостоявшуюся эвакуацию с завода «Азот» появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)