MaksimO
Опубликовано: 02:58, 16 июнь 2022
Общество

Россиян предупредили о повышении стоимости коммунальных услуг

Россиян предупредили о повышении стоимости коммунальных услуг
С 1 июля 2022 тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) увеличатся на 3,2-6,5%, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы.

В ФАС объяснили, что стоимость услуг будет проиндексирована согласно распоряжению российского правительства от 30 октября 2021 года. В документе отмечается, что тарифы могут повыситься на 3,2-6,5% в зависимости от субъекта страны.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, заместитель председателя Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева обратилась с предложением к главе Минстроя Иреку Файзуллину об увеличении объема аванса, который можно направить строителям со спецсчета, где собственники жилья копят деньги на капремонт.

В данный момент он ограничен 30%. Как итог, в условиях дорожания стройматериалов этого недостаточно. В том числе и для замены лифтов.

«Когда ТСЖ захочет оплатить подрядчику чуть больше, чем 30 процентов, то эти платежи не пропускают банки. Особенно сложная ситуация сейчас сложилась с лифтами, цены на которые заводы-изготовители подняли в два раза в связи с удорожанием металла», – отметила Разворотнева.

Сообщение Россиян предупредили о повышении стоимости коммунальных услуг появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)