MaksimO
Опубликовано: 05:19, 16 июнь 2022
Общество

Для Северного флота ВМФ заложат шесть подлодок «Варшавянка» в Петербурге

Для Северного флота ВМФ заложат шесть подлодок «Варшавянка» в Петербурге
На Адмиралтейских верфях, одном из наиболее старых российских судостроительных предприятий, по заказу Северного военно-морского флота России произведут серию из шести дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) проекта 636.3 «Варшавянка». Об этом сообщает издание ТАСС, ссылаясь на источники среди представителей оборонно-промышленного комплекса.

«Мы планируем заключить соответствующий контракт на возведение серии, состоящей из шести подлодок проекта 636.3 для Северного флота в 2023 году, а также приступить к его реализации в 2024 году», — гласит текст заявления.

Исходя из сказанного, подводные лодки, представляющие серию «Варшавянка» уже ни раз показывали свой высокий потенциал во время ведения боевых действий, а также подтвердили заявленные тактико-технические характеристики. Как заявили в издании, точной официальной информации по этому поводу нет.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, патрульные корабли, относящиеся к проекту 22160, находящиеся на вооружении Черноморского флота (ЧФ) Российской Федерации, будут усиливать зенитным ракетным комплексом (ЗРК) «Тор-М2КМ» для повышения качества работы корабельной противовоздушной обороны (ПВО) беря во снимание результаты сражений специальной военной операции. Об этом сообщает СМИ, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«До конца текущего года черноморским корветам проекта 22160 с учетом опыта участия в спецоперации усилят корабельную систему ПВО за счет установки ЗРК „Тор-М2КМ“, — утверждает собеседник издания.

И помимо этого, единственный тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов» ВМФ РФ вернут в состав флота в первом квартале 2024 года. Об этом сообщает СМИ со ссылкой на генерального директора Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова.

По его словам, в боевой состав флота авианосец поступит после прохождения модернизации и ремонтных работ.

При этом, сроки завершения выполнения всех работ после докования сдвинутся на пару месяцев.

Сообщение Для Северного флота ВМФ заложат шесть подлодок «Варшавянка» в Петербурге появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)