MaksimO
Опубликовано: 09:36, 16 июнь 2022
Общество

Genotek: у каждого шестого россиянина есть мутация, провоцирующая болезнь Лайма

Genotek: у каждого шестого россиянина есть мутация, провоцирующая болезнь Лайма
Ученые из центра  Genotek нашли мутацию, которая часто встречается в генах жителей России. Она провоцирует возникновение болезни Лайма после того, как укусил клещ. Об этом сообщили специалисты из медико-генетического центра.

«Сотрудники Медико-Генетического центра Genotek проанализировали эти варианты генов и подробно изучили результаты исследования американских и финских коллег. Учитывая высокую актуальность проблемы и наступление летнего периода, мы добавили новые признаки в ДНК-тесты “Риски заболеваний” и “Генетический паспорт”», – цитируют Известия слова директор по продукту Медико-Генетического центра Genotek Александр Ракитько.

Также ученые объяснили, что клещи, укус которых может спровоцировать возникновение этой болезни, активны с апреля и до сентября. И в этот период важно своевременно проходить обследование и в случае необходимости получить необходимое лечение. В противном случае болезнь Лайма может привести к инвалидности и даже к смерти.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о схожести болезни Лайма с обычным ОРЗ. Об этом предупредила доктор Елена Малышева. Также медик добавила, что заболевание может привести к реактивному артриту.

Сообщение Genotek: у каждого шестого россиянина есть мутация, провоцирующая болезнь Лайма появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)