MaksimO
Опубликовано: 10:14, 16 июнь 2022
Общество

Мишустина попросили изменить правила признания россиян инвалидами

Мишустина попросили изменить правила признания россиян инвалидами
Глава комиссии петербургского Заксобрания по социальной политике и здравоохранению Александр Ржаненков намерен обратиться к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой пересмотреть правила, по которым граждане будут признаваться инвалидами.

В частности, политика волнует процесс работы с заявлениями россиян через личный кабинет. Он считает, что многие инвалиды и пенсионеры в силу возраста и здоровья не смогут пользоваться услугами.

«Многие граждане, имеющие инвалидность как следствие тяжелых заболеваний, вынуждены на длительный период выезжать за рубеж для прохождения лечения. Кроме того, по данным Пенсионного фонда России, более 300 тысяч человек постоянно проживают за границей и получают пенсии по российским законам. Правила ограничивают для граждан этой категории возможность проведения медико-социальной экспертизы для подтверждения права на пенсионное обеспечение по инвалидности», — приводит слова Ржаненкова «Парламентская газета».

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина предложила ужесточить наказание за преступления против пожилых людей.

Сообщение Мишустина попросили изменить правила признания россиян инвалидами появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)