MaksimO
Опубликовано: 10:59, 16 июнь 2022
Общество

Гинзбург: употребление черешни снижает риск возникновения онкологии

Гинзбург: употребление черешни снижает риск возникновения онкологии
Содержащиеся в черешне витамины и полезные вещества помогают нормализовать сон, снизить уровень стресса и предотвратить воспаления, приводящие к возникновению рака. Такими же свойствами обладает и вишня. Об этом на одном из ведущих телеканалов страны рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«По данным ряда исследований, всего две столовые ложки вишневого сока перед сном увеличивают уровень мелатонина. Это связано с тем, что в ягодах содержится аминокислота триптофан, которая способствует выработке гормона сна. Если есть их перед тем, как лечь спать, то сон будет крепче», – цитирует слова Гинзбурга Газета.ру.

Ягоды также содержат антиоксиданты, именно они предотвращают воспалительные процессы и защищают от онкологии. А магний и витамин В помогают снизить уровень тревожности и стресса, а также избавиться от излишнего напряжения.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о пользе вишни для худеющих. Как рассказал Михаил Гинзбург, в ягоде содержатся вещества, которые помогают дольше сохранить чувство сытости. Кроме того, вишня может предотвратить появление подагры.

Сообщение Гинзбург: употребление черешни снижает риск возникновения онкологии появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)