MaksimO
Опубликовано: 11:42, 16 июнь 2022
Общество

Вирусолог Альтштейн спрогнозировал окончание пандемии коронавируса

Вирусолог Альтштейн спрогнозировал окончание пандемии коронавируса
Вирусолог, заслуженный деятель науки России, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн в разговоре с «Лентой.ру» усомнился в том, что в 2022 году ещё возможны значительные подъёмы заболеваемости коронавирусом.

При этом, представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович допустила подъём заболеваемости COVID-19 в этом году, так как большинство людей ещё не встретились с вирусом ни естественным, ни вакцинальным путём.

Альтштейн считает, что подъёмы заболеваемости вариантами омикрона BА.4, BА.5 возможны, однако они будут незначительными. «Заболеваемость всё ещё высокая — близка к 500 тысячам в мире, но уже есть тенденция к снижению. Я думаю, что этой осенью всё должно приостановиться», — предположил вирусолог.

Специалист подчеркнул, что окончание пандемии не означает полное уничтожение инфекции. «По-видимому, мы будем жить с омикроном и дальше — удачный вариант для вируса. В целом летальность заболеваний, вызванных данным вирусом, не такая большая — в среднем по миру оценивается в 0,35%», — заключил эксперт.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН-ТВ «Давайте разберёмся».

Сообщение Вирусолог Альтштейн спрогнозировал окончание пандемии коронавируса появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)