MaksimO
Опубликовано: 11:53, 16 июнь 2022
Общество

В СПЧ назвали закон о побоях бессмысленным

В СПЧ назвали закон о побоях бессмысленным
В Госдуме приняли закон об ужесточении ответственности за неоднократные побои. Теперь за побои, которые совершаются третий раз и более, преступнику грозит уголовная ответственность: обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до года, ограничение свободы на такой же срок или арест на срок до шести месяцев.

Однако зампред Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора считает, что проблему домашнего насилия новый закон кардинально не решит, так как нет психологической работы с жертвой и агрессором. Об этом она рассказала в эфире Общественной службы новостей.

«Этот инструмент должен совместно действовать с законом о профилактике семейно-бытового насилия, потому что мы говорим о профилактике, мы говорим о недопущении преступлений. Это серьезный комплекс мероприятий, в том числе и психологической направленности, который позволяет агрессору переоценить свое поведение, изменить его, изменить свою жизнь и жизнь близких для него людей, которые стали для него жертвой», — сказала Киркора.

Ранее в Красноярском крае возбудили дело о жестоком обращении матери с ее полуторагодовалым ребенком-инвалидом, которого она избивала, снимала на видео и отправляла ролики его отцу. Об этом 31 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сообщение В СПЧ назвали закон о побоях бессмысленным появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)