MaksimO
Опубликовано: 11:56, 16 июнь 2022
Общество

«Мы не будем вас трогать, пока не убьете»: В СПЧ раскритиковали российское законодательство о побоях

«Мы не будем вас трогать, пока не убьете»: В СПЧ раскритиковали российское законодательство о побоях
В Госдуме приняли закон об ужесточении ответственности за неоднократные побои. Теперь за побои, которые совершаются третий раз и более, преступнику грозит уголовная ответственность: обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до года, ограничение свободы на такой же срок или арест на срок до шести месяцев.

Ранее за побои, нанесенные впервые, грозила административная ответственность — штраф до 30 тысяч рублей или арест на 10-15 суток. При рецидиве наступает уголовная ответственность, но если побои фиксируют в третий раз, то они снова влекут за собой лишь административную ответственность. Однако зампред Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора отметила, что ни штраф, ни арест на 15 суток не помогут изменить отношения между людьми. В эфире Общественной службы новостей она отметила, что в России должны быть механизмы, которые не приведут к повторному насилию.

«Административные наказания из бюджета семьи абсолютно не помогают изменить отношение агрессора к своей жертве.

Читайте также 

«Не понравилось настроение»: В кризисном центре рассказали о жестоком избиении беременной женщины

Закон о профилактике семейно-бытового насилия – это инструмент, позволяющий не допустить ситуацию, когда один лежит в могиле, а другой – сидит в тюрьме. И подход “идите, бейте кого хотите, мы вас трогать не будем, пока не убьете» — это неправильный подход. Неважно, какая международная конвенция является основой этого документа, нам необходим закон, который позволит помочь семье справиться с кризисной ситуацией и зачастую сохранить семью. Нельзя доводить до ситуации, когда дети видят, как папа бьет маму, ведь для них модель поведения в семье уже четко сформирована, — что бить можно, что бить бабушку можно за закрытыми дверями, что это моя семья, и я делаю, что хочу», — заявила Киркора.

Ранее в Красноярском крае возбудили дело о жестоком обращении матери с ее полуторагодовалым ребенком-инвалидом, которого она избивала, снимала на видео и отправляла ролики его отцу. Об этом 31 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сообщение «Мы не будем вас трогать, пока не убьете»: В СПЧ раскритиковали российское законодательство о побоях появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)