MaksimO
Опубликовано: 12:16, 16 июнь 2022
Общество

Правозащитники призвали рассказывать о домашнем насилии в школах

Правозащитники призвали рассказывать о домашнем насилии в школах
Депутаты Госдумы на заседании 14 июня приняли в третьем чтении закон о введении уголовной ответственности за побои, совершаемые в третий и более раз лицом, имеющим судимость за аналогичные нарушения. Представитель кризисного центра «Дом убежище» для женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия Марьяна Капустинская уверена, что профилактика домашнего насилия должна осуществляться еще со школьных лет. Об этом она рассказала Общественной службе новостей.

«Я считаю, что это нужно делать, начиная со школьной парты, вести семейное образование, чтобы дети понимали, что такое семья. Это может быть обычная семья, где просто папа поднимает руку на маму, где они ругаются. Для ребенка это становится нормой. Если у ребенка нет дома образца правильной семьи, то о нем должны говорить хотя бы в школе, чтобы у него формировалась правильная фигура отца, матери. Если примут законопроект о профилактике домашнего насилия, если будут вносить правки, мы можем приостановить то, что уже поражено».

Отметим, что вносимые в УК РФ поправки предусматривают наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, исправительные работы до одного года, ограничение свободы на тот же срок или арест до 6 месяцев.

Сообщение Правозащитники призвали рассказывать о домашнем насилии в школах появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)