Общество
Правозащитники призвали рассказывать о домашнем насилии в школах

Депутаты Госдумы на заседании 14 июня приняли в третьем чтении закон о введении уголовной ответственности за побои, совершаемые в третий и более раз лицом, имеющим судимость за аналогичные нарушения. Представитель кризисного центра «Дом убежище» для женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия Марьяна Капустинская уверена, что профилактика домашнего насилия должна осуществляться еще со школьных лет. Об этом она рассказала Общественной службе новостей.
«Я считаю, что это нужно делать, начиная со школьной парты, вести семейное образование, чтобы дети понимали, что такое семья. Это может быть обычная семья, где просто папа поднимает руку на маму, где они ругаются. Для ребенка это становится нормой. Если у ребенка нет дома образца правильной семьи, то о нем должны говорить хотя бы в школе, чтобы у него формировалась правильная фигура отца, матери. Если примут законопроект о профилактике домашнего насилия, если будут вносить правки, мы можем приостановить то, что уже поражено».
Отметим, что вносимые в УК РФ поправки предусматривают наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, исправительные работы до одного года, ограничение свободы на тот же срок или арест до 6 месяцев.
Сообщение Правозащитники призвали рассказывать о домашнем насилии в школах появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ссылки по теме:
Вирусолог Зверев оценил возможность завоза чумы в Россию
Главный символ праздника выпускников «Алые паруса» вошел в акваторию Невы
Тимаков: оспу обезьян нельзя считать пандемией
Путин пожелал выпускникам школ решать все задачи на «пять с плюсом»
Путин поздравил российских выпускников с началом взрослой жизни
Читайте также:

«Мы не будем вас трогать, пока не убьете»: В СПЧ раскритиковали российское законодательство о побоях

В России приняли закон об ужесточении ответственности за повторные побои

В СПЧ назвали закон о побоях бессмысленным

«Остается старое доброе присоединение»

Борьба с педофилией — ярчайший лакмус противостояния «всезапретителей» и «свободников»