MaksimO
Опубликовано: 12:21, 16 июнь 2022
Общество

«Феминистки вторгнутся в семью»: Правозащитник Цыганов раскритиковал наказания за психологическое насилие

«Феминистки вторгнутся в семью»: Правозащитник Цыганов раскритиковал наказания за психологическое насилие
Депутаты Госдумы на заседании 14 июня приняли в третьем чтении закон о введении уголовной ответственности за побои, совершаемые в третий и более раз лицом, имеющим судимость за аналогичные нарушения. Член общественного совета при Роскомнадзоре, председатель Экспертного института общественного уполномоченного по защите семьи Андрей Цыганов уверен, что такой законопроект правильный, однако он подчеркнул, что введение закона о домашнем насилии – недопустимо, так как он может разрушить институт семьи в России. Об этом он рассказал Общественной службе новостей.

«Конечно, по сути законопроект правильный, потому что он устраняет юридическое недоразумение. Сегодня получается, что в случае повторных побоев человек подлежит уголовной ответственности, а за третьи побои – административной. Есть два момента. Первый заключается в том, что у нас нечетко определено понятие насилия. Уже предпринималась попытка ввести ответственность за психологическое насилие. Это абсолютно размытое понятие, которое позволит вторгнуться в любую семью феминисткам и уничтожить понятие семьи. На наш взгляд, для сохранения юридической чистоты законопроекта нужно внести изменения, а именно добавить слово «физическое» насилие, тогда все встает на места».

Читайте также 

В России приняли закон об ужесточении ответственности за повторные побои

Цыганов уверен, есть масса механизмов, в том числе в законодательстве. У нас более 40 статей в уголовном кодексе, которые предусматривают ответственность за разные виды насилия. Он подчеркнул, что начинать надо с воспитания с информационной политики, где должен культивироваться институт семьи, как союз любящих, где соединились люди, чтобы воспитывать детей и быть счастливыми.

«Когда мы говорим о таких сложных материях, как семейная политика, получается, что чем более эта сфера автономная, тем более она здоровая. Наша государственная политика в области информации настолько токсична для самого института семьи. Нужно заниматься информацией, информированием, воспитанием. Законопроект о домашнем насилии был отклонен обществом по той причине, что он касался не реального насилия, а ерунды. Там было психическое насилие, экономическое насилие. Не дал ребенку денег на пиво – вот тебе экономическое насилие. Возможность вмешательства третьих лиц, феминистских НКО и так далее», – отметил Цыганов.

Отметим, что вносимые в УК РФ поправки предусматривают наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, исправительные работы до одного года, ограничение свободы на тот же срок или арест до 6 месяцев.

Сообщение «Феминистки вторгнутся в семью»: Правозащитник Цыганов раскритиковал наказания за психологическое насилие появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)