MaksimO
Опубликовано: 12:33, 16 июнь 2022
Общество

Кардиолог Хорошев: затянутый галстук в жару может вызвать инсульт

Кардиолог Хорошев: затянутый галстук в жару может вызвать инсульт
Ношение туго затянутого галстука может привести к необратимым последствиям для здоровья. В первую очередь, это нарушает кровообращение, особенно в жаркое время года. А нарушение кровообращения, в свою очередь – одна из главных причин возникновения инсультов. Об этом рассказал врач-кардиолог Владимир Хорошев.

«Даже если слегка галстуком пережать вены на шее, то это приведет к переполнению головы кровью. Лицо станет багровым, а внутри может произойти отек внешней оболочки мозга. Тут будет не только головная боль, тут возможен инсульт», – цитирует радио Sputnik слова специалиста.

Также медик назвал еще один фактор риска для организма. Из-за повышенной температуры воздуха кровь становится более вязкой. А если при этом еще носить туго затянутый галстук, то риск образования тромбов многократно возрастает.

Ранее Общественная служба новостей сообщала об опасности недостатка жидкости в организме во время жаркого сезона. Кардиолог Хорошев заявил, что обезвоживание летом приводит к ухудшению кровоснабжения мозга и к головным болям.

Сообщение Кардиолог Хорошев: затянутый галстук в жару может вызвать инсульт появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)