MaksimO
Опубликовано: 13:09, 16 июнь 2022
Общество

Социальной сети Likee назначили штраф в 1,5 млн рублей

Социальной сети Likee назначили штраф в 1,5 млн рублей
В пресс-службе Таганского районного суда Москвы сообщили о штрафе, назначенном социальной сети Likee за отказ локализовать данные россиян. Об этом пишет «Ленте.ру».

«Постановлением мирового судьи судебного участка №422 Таганского района города Москвы (…) Likeme Pte.Ltd признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных»)», — сказано в заявлении.

Штраф социальной сети составляет  1,5 миллиона рублей.

По заявлению представителей  Likee, в компании собираются заняться обжалованием решения суда. Так, компания обратилась в суд с просьбой о прекращении производства по делу, так как там не видят в действиях соцсети состав административного правонарушения.

Ранее сообщалось, что на Камчатке директор энергоснабжающей компании приговорен к реальному сроку и штрафу. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере при закупке каменного угля.

В Следственном комитете РФ рассказали, что в 2013 году руководитель АО «Корякэнерго» искусственно завысил стоимости приобретаемого для организации угля. В результате из оборота подконтрольной ему организации было выведено 88 млн рублей.

Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Социальной сети Likee назначили штраф в 1,5 млн рублей появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)