MaksimO
Опубликовано: 13:11, 16 июнь 2022
Общество

В России могут закончиться автомобильные краски

В России могут закончиться автомобильные краски
У поставщиков автомобильных красок возникли проблемы с поставками из-за ограничений, сообщает «Газета.Ru». Дефицит материала может возникнуть уже в августе.

«Складских запасов, которые остались у дилеров и автосервисов, хватит примерно на два месяца», – сообщила маркетолог компании Auto3N Марина Белоглядова.

Эксперт объяснила, что из России ушли ключевые поставщики красок для ремонта автомобилей, включая PPG, Basf, AkzoNobel, «3М» и Quickline. Материалов премиум-класса, уточнил руководитель кузовного цеха группы компаний «Автолайк» Алексей Хузин, осталось на месяц-два.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов предложил пересадить российских чиновников на отечественные автомобили Lada. Об этом он заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

По его мнению, необходимо следить за спросом российских товаров и обеспечить их спрос. Одним из вариантов это заменить автомобили чиновников с зарубежных марок на российские, добавил Силуанов. Министр считает, что в сложившейся ситуации нужно сделать упор на «собственные силы и дружественных партнеров».

Сообщение В России могут закончиться автомобильные краски появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)