MaksimO
Опубликовано: 13:16, 16 июнь 2022
Общество

Заблокированные в России соцсети потеряли 80% трафика, заявил Шадаев

Заблокированные в России соцсети потеряли 80% трафика, заявил Шадаев
Заблокированные на территории РФ социальные сети Instagram*, Facebook* и Twitter лишились 80% своего интернет-трафика, сказал глава Минцифры РФ Максут Шадаев в рамках ПМЭФ.

«На три социальных сети (Instagram*, Facebook* и Twitter – ред.) приходилось 10%-12% трафика (абонентов “большой четверки”). Я хочу сказать, что те цифры, которые у нас есть показывают, что только пятая часть этого трафика ушла в VPN. То есть мы видим, что 80% – это те, кто закончил потребление, а 20% – увеличился объем потребления через VPN», – сообщил Шадаев.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что заместитель главы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин заявил, что корпорация Google не покинет РФ. Соответствующее заявление он сделал на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам Горелкина, компания заинтересована в российском рынке.

«Я не готов сказать, как банкротство Google повлияет на ее судьбу в России, но, насколько я понимаю <…>, они заинтересованы в российском рынке, и по-другому быть не может», — подчеркнул депутат.

Горелкин также отметил, что Google — крупная корпорация, которая претендует на мировое лидерство, которое есть и в отечественном рынке. При этом депутат указал на наличие конкурента в лице «Яндекса».

«Но Google, я уверен, что в России останется, если не перейдет грань», — подытожил он.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Сообщение Заблокированные в России соцсети потеряли 80% трафика, заявил Шадаев появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)