MaksimO
Опубликовано: 13:49, 16 июнь 2022
Общество

Пленный боец ВСУ Данильченко: украинских командиров не интересует уровень подготовки солдат

Пленный боец ВСУ Данильченко: украинских командиров не интересует уровень подготовки солдат
Военное командование Украины не берет во внимание уровень подготовки бросаемых ими на поле сражения солдат .Из-за этого большая часть молодых военных идет «на убой». Об этом рассказал военнопленный Константин Данильченко, видео с его рассказом опубликовала в четверг пресс-служба Министерства Обороны РФ. Об этом пишет РИА Новости.

«Нас считают за мясо — все понимают, почему с нами так холодно руководство наше, ничего не объясняют, закидывают… Из 15 человек, которые приехали, плюс лейтенант там больше десяти ничего не соображают. Там были пара человек, которые ранее служили, и „афганец“, один дед 55-летний полуконтуженный», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, почему он решил добровольно сдать оружие, боец ВСУ отметил, что ему «жить захотелось».

«И все еще когда вывозили нас с „Лелеки“, за день-за два были такие слухи, что 90 батальон — батальон, который пускают в расход людей, не считаются вообще ни с чем, там с людьми — служили они, не служили, умеют-не умеют… Закидывают, надеются на какие-то единицы, и что эти единицы будут сдерживать людей, которые вообще ничего не умеют, — все мужики между собой взрослые так разговоры вели», — заключил Данильченко.

Как сообщала прежде Общественная служба новостей, боец из 92-й бригады ВСУ Василий Ковальчук заявил, что командный состав наказывает попавшихся на использовании наркотиков военных Вооруженных сил Украины с финансовой стороны, не отстраняя от службы. Исходя из его заявлений, у командиров украинских войск имеется дополнительный источник дохода, о котором, естественно, никто не говорит

Сообщение Пленный боец ВСУ Данильченко: украинских командиров не интересует уровень подготовки солдат появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)