MaksimO
Опубликовано: 15:43, 16 июнь 2022
Общество

Синоптик Цыганков рассказал, какую погоду стоит ждать москвичам в будущие выходные

Синоптик Цыганков рассказал, какую погоду стоит ждать москвичам в будущие выходные
Замначальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков  описал погоду в Москве и Московской области в ближайшие выходные дни. Об этом он сообщил в интервью с RT.

«Погода изменчивая, но в пределах нормы. По северу у нас идёт циклон, по югу — жара, а мы находимся между жарой и циклонами. Поэтому у нас проходят фронты», — пояснил Цыганков.

Он подчеркнул, что в субботу, 18 июня, в москвичей может ожидать переменная облачность, местами может пройти кратковременный дождь с порывистым ветром — до 15 м/с.

«Температура с утра +10…+12 °С, а днём +21…+23 °С. В воскресенье облачно с прояснениями, дождь и местами гроза. Ветер порывистый, при грозе до 18 м/с. Температура ночью и утром +10…+12 °С, а днём +23…+25 °С», — заявил синоптик.

Цыганков также сделал акцент на том, что из-за фронта в понедельник, 20 июня, также будет облачная погода.

«Временами дождь. Температура сильно не изменится — около +21…+26 °С. Во вторник облачно с прояснениями. В среду облачно с прояснениями, но также возможен небольшой дождь. Температура, по предварительным прогнозам, немного понизится — до +16…+21 °С», — подытожил собеседник агентства.

Как передавала ранее Общественная служба новостей, москвичей в четверг, 16 июня, ожидает слабый «мозаичный» дождь. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Сообщение Синоптик Цыганков рассказал, какую погоду стоит ждать москвичам в будущие выходные появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)