MaksimO
Опубликовано: 18:33, 16 июнь 2022
Общество

Глава Ненецкого округа согласился пересесть на «Ладу» при одном условии

Глава Ненецкого округа согласился пересесть на «Ладу» при одном условии
Если российский автомобиль «Лада» будет заводиться при температуре в минус 50 градусов, то губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный готов пересесть на эту машину. Таким образом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Бездудный оценил идею министра финансов России Антона Силуанова.

«Мы живем в арктических условиях, температуры у нас доходят до минус 50, поэтому надо проверить, будет ли «Лада» заводиться при минус 50», – цитирует ТАСС Бездудного.

Ранее Силуанов заявил, что необходимо следить за спросом на российские товары. Одним из вариантов он назвал замену автомобилей чиновников с зарубежных марок на российские. Министр считает, что в сложившейся ситуации нужно сделать упор на «собственные силы и дружественных партнеров».

Общественная служба новостей сообщала, что предложение Антона Силуанова оценил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он указал, что ему не принципиально транспортное средство. В то же время Джабаров заметил, что нет гарантий, что переход чиновников на «Лады» окажется экономнее.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Честно говоря».

Сообщение Глава Ненецкого округа согласился пересесть на «Ладу» при одном условии появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)