MaksimO
Опубликовано: 18:58, 16 июнь 2022
Общество

Военный эксперт Алехин рассказал о сложностях ВСУ в обороне Харькова

Военный эксперт Алехин рассказал о сложностях ВСУ в обороне Харькова
Оборонительными действиями Вооруженных сил Украины в Харькове заправляет нацбатальон «Азов»*. Однако приготовленных украинских солдат в его распоряжении остается меньше, из-за этого радикалам приходится брать командования над отделениями территориальной обороны. Об этом сообщил военный аналитик Геннадий Алехин.

Он рассказал, что по свидетельствам знакомых харьковчан, госпитали и больницы города под завязку заполнены украинскими боевиками и теробороны. Украина несет потери убитыми около 500 человек в день, что не может служить для поднятия боевого духа.

Вместе с тем, напоминает специалист, на военных ВСУ очень подействовал Мариуполь, поэтому они начинают думать на тем, как «спетлять» из Харькова, не допуская повторения ситуации на «Азовстали».

Неонацисты все еще ведут оборонительные мероприятия, однако управлять им приходится только бойцами подразделения «Кракен» и остальных отрядов теробороны.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что бойцы чеченского спецподразделения «Ахмат» рассказали о трофейном вооружении Североатлантического альянса, которым гордится НАТО.

По словам военнослужащих, западное вооружение, которое украинские вооруженные силы оставляют на поле боя, значительно уступает российскому как в техническом плане, так и в мощности.

*запрещенная на территории Российской Федерации организация

Сообщение Военный эксперт Алехин рассказал о сложностях ВСУ в обороне Харькова появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)