MaksimO
Опубликовано: 20:21, 16 июнь 2022
Общество

Ростехнадзор и «Россети» приняли решение о взаимодействии

Ростехнадзор и «Россети» приняли решение о взаимодействии
Глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) Александр Трембицкий и генеральный директор одной из крупнейших электросетевых компаний в мире — публичного акционерного общества «Россети» Андрей Рюмин утвердили соглашение о сотрудничества в сфере улучшения нормативной базы. К решению пришли в рамках переговоров, проведённых во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщает пресс-служба «Россети».

Из заявленного Рюминым следует, что суть решения заключается в «углублении сотрудничества в вопросах актуализации нормативной базы по вопросам безопасного функционирования и развития электросетевого хозяйства». По словам Рюмина, это «послужит основой для дальнейшего совершенствования системы управления инфраструктурой и решения производственных задач в интересах потребителей».

В договорённость указаны правила и методы создания взаимодействия организаций при разработке и исследовании предписаний о модифицировании законодательной базы. Также представители сторон «договорились о научно-техническом сопровождении вопросов, представляющих взаимный интерес, и развитии обмена на основе информационных систем, научно-практических семинаров, конференций и других мероприятий», — гласит опубликованная в пресс-службе компании информация.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, заместитель начальника управления отдела Ростехнадзора Сергей Никитин в ходе заседания комитета Госдумы по энергетике назвал предварительную причину трагедии на «Листвяжной».

Никитин назвал сразу шесть причин смерти 51 человека в штреке шахты «Листвяжной», добавив, что «непреодолимых сил природы» среди причин не будет.

«Это грубые нарушения правил безопасности… фальсификация системы аэрогазового контроля. Это отключение автоматической газовой защиты… Это нарушения правил эксплуатации технических устройств… Это ошибки в проектировании. Это неумение пользоваться средствами… защиты органов дыхания», — перечисли представитель Ростехнадзора.

Он добавил, что региональное ведомство бездействовало или имитировало бурную деятельность, но при этом дегазация в шахте велась заблаговременно и эффективно. Подробнее об этом смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».

Сообщение Ростехнадзор и «Россети» приняли решение о взаимодействии появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)