MaksimO
Опубликовано: 20:53, 16 июнь 2022
Общество

Автоэксперт Моржаретто оценил вероятность того, что Силуанов пересядет на «Ладу»

Автоэксперт Моржаретто оценил вероятность того, что Силуанов пересядет на «Ладу»
Сомнению готовность министра финансов Антона Силуанова пересесть на российский автомобиль «Лада» подверг автоэксперт Игорь Моржаретто. Прежде чиновник заявил, что необходимо следить за спросом на российские товары. Одним из вариантов он назвал замену автомобилей чиновников с зарубежных марок на российские.

«Понятие «чиновник» растяжимое, потому что региональные уже давно ездят на «Ладе». А вот министра финансов, наверное, на «Гранту» не пересадишь при всем желании. Но ему было бы неплохо подать личный пример. Было бы красиво», – заметил Моржаретто в эфире «Царьграда».

Ранее предложение Антона Силуанова оценил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он указал, что ему не принципиально транспортное средство. В то же время Джабаров заметил, что нет гарантий, что переход чиновников на «Лады» окажется экономнее.

Общественная служба новостей сообщала, что, если российский автомобиль будет заводиться при температуре в минус 50 градусов, то губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный готов пересесть на эту машину. Таким образом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Бездудный оценил идею Антона Силуанова.

Сообщение Автоэксперт Моржаретто оценил вероятность того, что Силуанов пересядет на «Ладу» появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)