MaksimO
Опубликовано: 21:02, 16 июнь 2022
Общество

Лавров одним вопросом объяснил англичанину проблему русского языка на Украине

Лавров одним вопросом объяснил англичанину проблему русского языка на Украине
На примере Ирландии и английского языка министр иностранных дел России Сергей Лавров описал ситуацию с русским языком на Украине и проблемами говорящих на нем. В беседе с «Би-би-си» дипломат напомнил, что Киев «бомбит свое население», поощряя геноцид.

«Вы – англичанин? Представьте себе, если бы в Ирландии запретили английский язык. Как бы англичане себя ощущали?» – задал вопрос журналисту Лавров.

Тот в ответ заметил, что «точно бы не вторгался в Ирландию», на что Лавров напомнил: «русский язык запрещен на Украине». Также дипломат посоветовал британцу подойти в Киеве к молодым людям и заговорить на русском языке, посмотрев их реакцию.

Общественная служба новостей сообщала, что уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Кремень заявил о том, что с 16 июля все сайты, страницы в соцсетях, а также мобильные приложения должны быть переведены на украинский язык. Он уточнил, что украиноязычная версия может быть меньшей по объему, но при этом предоставлять информацию в достаточном для понимая количестве.

Сообщение Лавров одним вопросом объяснил англичанину проблему русского языка на Украине появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)