MaksimO
Опубликовано: 21:40, 16 июнь 2022
Общество

Онищенко предсказал «неизбежную трагедию» Алисе Тепляковой и ее брату

Онищенко предсказал «неизбежную трагедию» Алисе Тепляковой и ее брату
Для одаренных детей вроде девятилетней студентки Московского государственного университета (МГУ) Алисы Тепляковой и ее семилетнего брата Хеймдалля, сдавшего Единый госэкзамен (ЕГЭ) по математике, необходим подбор индивидуальных программ, уверен заместитель президента Российской академии образования (РАО) Геннадий Онищенко. Повторение пути Алисы для Хеймдалля будет «дорогой в тупик», считает эксперт.

По мнению Онищенко, повторение этого пути без индивидуальной программы окажется «неизбежной трагедией для детей». Академик уточнил, что все это напоминает эксперимент по окончанию учебы быстрее положенного.

«Он лишен детства, нормального физиологического развития, потому что его физиология не догонит умственную. Для таких людей нужно искать индивидуальные решения, которые будут хотя бы минимально гармонизированы с их феноменальными возможностями. Надо не забывать, что мозг природой гармонизирован с физиологическим, физическим развитием, в том числе с половым созреванием», – заметил в беседе с «Газетой.Ru» Онищенко.

Общественная служба новостей сообщала, что в семье Алисы Тепляковой раскритиковали отношение преподавателей психологического факультета к ребенку. Там напомнили, что в семье воспитаны уже семь детей, однако «специалисты по импотенции не любят Тепляковых».

Сообщение Онищенко предсказал «неизбежную трагедию» Алисе Тепляковой и ее брату появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)