MaksimO
Опубликовано: 21:57, 16 июнь 2022
Общество

Вице-губернатор Петербурга предложил использовать метавселенные в госуправлении

Вице-губернатор Петербурга предложил использовать метавселенные в госуправлении
Технологии, использующиеся в метавселенных, «интересны для государственных информационных систем», заявил на международной конференции по цифровому развитию в Петербурге вице-губернатор города Станислав Казарин. Об этом сообщает РБК.

Под метавселенной чиновник понимает платформу, где пользователь создаст аватар, который сможет совершать в интернете юридически значимые действия. «Мы хотели к ПМЭФу подготовить тестовый кейс, например, когда два аватара встречаются в МФЦ и решают какой-то вопрос», — сказал Казарин.

Он считает, что использование метавселенной «удобнее современной системы связи». «Мой опыт говорит, что коммуникация в виртуальном пространстве вызывает меньший дискомфорт, чем плоские экраны со множеством окошек», — пояснил чиновник.

Казарин добавил, что пока речь идет только об идее. Но в будущем власти города намерены найти поставщиков платформ для создания метавселенных.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что глава города Дальнегорска Александр Теребилов попытался вручить повестку на военные сборы местному блогеру Даниилу Куликову. 14 июня 2022 года Куликов опубликовал на свое странице видео, где Теребилов, выступая на городском мероприятии, не с первого раза выговаривает слово «денацификация».

Сообщение Вице-губернатор Петербурга предложил использовать метавселенные в госуправлении появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)