MaksimO
Опубликовано: 01:21, 17 июнь 2022
Общество

PRIMPRESS: Россиянам произведут еще одну индексацию пенсий до конца 2022 года

PRIMPRESS: Россиянам произведут еще одну индексацию пенсий до конца 2022 года
Граждане РФ могут рассчитывать на очередную индексацию пенсий осенью 2022 года. Об этом пишет информпортал PRIMPRESS.

Как считают эксперты, это нужно сделать, чтобы компенсировать потери от инфляции. Сейчас российские пенсионеры получают июньские выплаты с учетом внеочередной индексации на 10%.

При этом эксперты убеждены, что нынешнего повышения не хватит, чтобы обеспечить достаточный уровень пенсий, и по этой причине индексацию нужно будет повторить еще раз.

Председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский отметил, что не так давно правительству предоставили новые полномочия, в соответствии с которыми оно может выносить решения о повышении пенсионных выплат, не получая при этом согласия со стороны Государственной думы и Совфеда. Данным правом воспользовался кабмин, и его необходимо будет повторить еще раз до конца этого года, считает Рязанский.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, малоимущим жителям Херсонской области начали выплачивать по 10 тысяч рублей.

Сотрудник общественной приемной в Новой Каховке Петр Барков объяснил, что с 20 мая начали формировать списки по выплатам пенсионерам, многодетным матерям, малоимущим, инвалидам и ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

Сообщение PRIMPRESS: Россиянам произведут еще одну индексацию пенсий до конца 2022 года появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)