MaksimO
Опубликовано: 04:57, 17 июнь 2022
Общество

В ФМБА отметили рост числа пациентов с неврологическими расстройствами после COVID-19

В ФМБА отметили рост числа пациентов с неврологическими расстройствами после COVID-19
Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова рассказала, что в стране отмечается рост числа пациентов с неврологическими расстройствами на фоне перенесенного коронавируса.

На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Скворцова объяснила, что самыми частыми симптомами являются астения (порядка 85 процентов случаев), а также «мозговой туман» (81 процент) и головная боль (68 процентов).

«При COVID-19 встречаются и очаговые поражения центральной и периферической нервной системы, мышечной системы», — заявила специалист.

Специалист добавила, что тяжелое течение коронавирусной инфекции способствует провоспалительным изменениям, поражению микрососудистого русла и нарушениям свертываемости крови, поэтому встречается сочетание COVID-19 и нарушений мозгового кровообращения.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что никаких потрясений из-за COVID в РФ не произойдет.

Сообщение В ФМБА отметили рост числа пациентов с неврологическими расстройствами после COVID-19 появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)