MaksimO
Опубликовано: 07:31, 17 июнь 2022
Общество

Уролог Степанов рассказал, что может привести к удалению почек

Уролог Степанов рассказал, что может привести к удалению почек
Ведущий специалист, уролог-андролог Владимир Степанов рассказал, что может привести к удалению почек. Об этом сообщает Ura.Ru.

«Нередки случаи, когда молодые ребята, школьники, просто посидев в летний период на парапете, на гранитной набережной, ничего под себя не подстелив, получают простатит. Что касается женщин, девушек – у них велики риски развития цистита, то есть острого воспалительного процесса в мочевом пузыре с возможностью распространения вверх по мочевыводящим путям к почкам», – заявил он.

«Далее может возникнуть острый пиелонефрит и даже абсцесс, гнойники в тканях, которые требуют хирургического вмешательства. То есть не нужно совершать таких неверных поступков, особенно в путешествиях, которые могут привести к срочному вызову скорой помощи. Потому что если воспалительный процесс набрал слишком большой оборот, это все может развиться до нефрэктомии, полного удаления почек».

В последние годы полки магазинов радуют глаз и желудок разнообразием, нет дефицита продуктов. Как ни странно, это разнообразие приводит к увеличению случаем мочекаменной болезни (МКБ).

Почему возникают камни в почках и как предотвратить их возникновение, Общественной службе новостей рассказала врач уролог-андролог КДЦ «Клиника Здоровья» Наталья Мочалова.

Сообщение Уролог Степанов рассказал, что может привести к удалению почек появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)