MaksimO
Опубликовано: 07:38, 17 июнь 2022
Общество

Склад украинской армии с противопехотными минами обнаружен под Мариуполем

Склад украинской армии с противопехотными минами обнаружен под Мариуполем
В процессе бегства из города части Вооружённых сил Украины бросили в окрестностях Мариуполя крупный склад с противопехотными минами. Об этом сообщают представители местных правоохранительных органов, пишет ТАСС.

Исходя из заявленного, следует, что на обнаруженное место уже вызваны сапёры, которые проведут разминирование и проверку местности на наличие подобных складов.

«Правоохранительные органы обнаружили недалеко от города Мариуполя склад с боеприпасами, в котором находятся противопехотные мины. После осмотра места происшествия были вызваны криминалисты и сотрудники экстренных служб. Специалистами в ближайшее время планируется разминирование», — указал источник в ведомстве.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, военный эксперт Геннадий Алехин рассказал, что участники украинских националистических формирований «Азов»* в Харькове находятся на грани паники из-за ситуации, сложившейся в Мариуполе.

Алехин, полковник запаса, в интервью изданию «Украина.ру» указал на то, что рассказы местных жителей, донесения разведки и бойцов территориальной обороны подтверждают панические настроение среди украинских боевиков.

Он также отметил, что медицинские учреждения в Харькове забиты ранеными, поэтому участники националистических батальонов боятся повторения успеха российской армии в Мариуполе.

И помимо этого, член Совета Федерации Сергей Цеков в разговоре с Pravda.Ru раскритиковал действия Киева, которые привели к срыву гуманитарного коридора на заводе «Азот» в Северодонецке.

«Это стиль ведения войны со стороны Украины. То же самое мы наблюдали в других населённых пунктах ДНР, где ВСУ попадали в окружение. Наиболее известная ситуация — это Мариуполь. Хотя то же самое было и в Волновахе, и в Рубежном. Они прикрываются мирными гражданами как щитом, действуют как террористы, а не как вооруженные силы, которые обязаны защищать мирных граждан», — заявил сенатор.

Цеков допустил, что подобным образом власти и командование пытаются помочь бойцам ВСУ покинуть территорию завода.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация, против участников которой заведены уголовные дела.

Сообщение Склад украинской армии с противопехотными минами обнаружен под Мариуполем появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)