MaksimO
Опубликовано: 08:43, 17 июнь 2022
Общество

Житель Северодонецка рассказал, как украинские боевики взорвали их дом

Житель Северодонецка рассказал, как украинские боевики взорвали их дом
У семьи Андрея Бессмертных не получилось уехать из Северодонецка, поскольку они не смогли оставить или вывезти с собой парализованную мать Андрея. Сейчас женщина уже умерла, об этом рассказал сам Андрей. Его рассказ публикует РИА Новости.

73-летнюю женщину временно захоронили в палисаднике у дома, после чего семья смогла выехать на сборный пункт для украинских беженцев.

«Потому что моя мать была парализованная, мы не могли выехать, пока она не умерла. Вечером похоронили в палисаднике», – рассказал Бессмертных в ответ на вопрос о том, почему они не выехали раньше.

Мужчина сообщил, что его мать умерла естественной смертью: «Своей смертью. Парализованная была, потом отказалась кушать, пить и постепенно сама умерла».

Пока семья дожидалась возможности выехать, жили в подвале на протяжении двух месяцев. В это время Андрей получил осколочное ранение ноги. Он и члены его семьи скрывались в подвале пятиэтажки, где ранее снимали квартиру. Мужчина говорит, что украинские военные специально сожгли дом.

«Наш дом полностью сгорел. Закидали гранатами подвал. Сначала на этажи кидали, поджигали квартиры. Дом полностью рухнул», – сообщил Андрей. Мужчина говорит, что ему с ребенком помогла выбраться из подвала его супруга, которая в этот момент случайно оказалась снаружи.

 

Сообщение Житель Северодонецка рассказал, как украинские боевики взорвали их дом появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)