MaksimO
Опубликовано: 09:29, 17 июнь 2022
Общество

Дизайнер Кудрявцева назвала россиянам замену IKEA

Дизайнер Кудрявцева назвала россиянам замену IKEA
Арт-директор студии дизайна интерьеров Александра Кудрявцева рассказала, что искать аналоги продукции IKEA, решившей не возобновлять работу в РФ, можно в торговых сетях OBI, Hoff, «Леруа Мерлен», «Максидом» и Castorama. Об этом пишет РИА Новости.

Кудрявцева допустила, что окончательный уход IKEA станет ударом для дизайнеров, работающих в масс-маркете, которые использовали продукцию компании в своих проектах. Она предположила, что таким специалистам понадобится до полугода, чтобы изучить наработки материала у российских и других иностранных производителей.

В свою очередь коммерческий директор мебельной фабрики «Мария» Лилии Кац сообщила, что в России в ближайшее время увеличится количество индивидуальных мастерских, которые будут копировать предметы интерьера и мебель из IKEA.

Напомним, 15 июня IKEA заявила о решении полностью уйти из России. При этом работников компании сократят, а производство и заводы продадут другому владельцу — предприятиям в Новгородской, Ленинградской и Кировской областях.

Ранее товары ушедшей из России торговой сети IKEA появились на «Яндекс.Маркете». Подробнее по теме смотрите в программе ОСН-ТВ «Стоит задуматься».

Сообщение Дизайнер Кудрявцева назвала россиянам замену IKEA появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)