MaksimO
Опубликовано: 09:54, 17 июнь 2022
Общество

В российских спецприемниках и СИЗО «застряли» сотни украинцев

В российских спецприемниках и СИЗО «застряли» сотни украинцев
Более 350 украинцев пребывают сейчас в московских СИЗО и спецприемнике поселка Сахарово. Большинство из них должны были депортировать на родину, однако после 24 февраля они «застряли» в России, пишет «Коммерсант».

В следственных изоляторах содержатся минимум 245 граждан Украины, около 60 из них разыскиваются на родине за совершение преступлений. Некоторые из них даже не знали, что находятся в розыске.

Более 180 человек обвиняются в совершении преступлений на территории РФ.

«До спецоперации украинец без документов мог рассчитывать, что сотрудники ЦВСИГ обратятся в посольство Украины в Москве, помогут сделать паспорт и купить авиабилеты. Затем они же доставляли человека в аэропорт и контролировали процесс депортации. Но посольства Украины в Москве больше нет», — пояснил член ОНК Москвы Георгий Иванов.

При затягивании спецоперации граждане Украины могут провести в ЦВСИГ два года, после чего их обязаны выпустить.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что звезду ролика «Москва, метро Люблино, работаем» депортируют в Таджикистан. У 25-летнего Мадиева возникли проблемы с регистрацией.

 

 

Сообщение В российских спецприемниках и СИЗО «застряли» сотни украинцев появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)