MaksimO
Опубликовано: 10:01, 17 июнь 2022
Общество

Ботаник Уайлд призвал готовить блюда из одуванчиков

Ботаник Уайлд призвал готовить блюда из одуванчиков
Ботаник Мо Уайлд, автор книги «Дикоросы лечат», рассказал о полезных блюда, в которые можно добавить одуванчики. Об этом пишет издание Express.

По его словам, одуванчик является природным мочегонным средством, а значит, при отсутствии возражений доктора, его можно использовать разово для уменьшения отёчности под глазами и в ногах, а также для снижения артериального давления. Ботаник рекомендовал добавлять чистые листья одуванчиков с горьковатым привкусом в пироги, бутерброды и салаты.

Специалист добавил, что из жёлтых лепестков цветов можно приготовить уксус для заправки салата, а также добавлять в ризотто и омлеты в качестве украшения и приправы. Уайлд отметил, что горький зелёный чашелистик одуванчика для пищи не годится.

При этом эксперт предупредил, что не стоит собирать одуванчики вблизи оживлённых трасс, так как растения там загрязнены выхлопами.

Ранее эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Эльвина Бинатова в беседе с «ФедералПресс» рассказала о том, какую пользу представляет из себя клубника.

Сообщение Ботаник Уайлд призвал готовить блюда из одуванчиков появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)