MaksimO
Опубликовано: 10:27, 17 июнь 2022
Общество

6 рецептов приготовления масок-пленок для лица

6 рецептов приготовления масок-пленок для лица
Маски-пленки для лица или «peel off маски» – отличный способ убрать черные точки на вашей коже. Приготовленное в домашних условиях косметическое средство будет ничуть не хуже купленного в магазине, поэтому, чтобы сравнить, попробуйте сделать маску на свой вкус. Общественная служба новостей нашла для вас несколько интересных рецептов.

Маска-пленка из активированного угля

Благодаря способности великолепно впитывать яды и токсины черный уголь с древних времен используют в медицине. Он удаляет с кожи лица чёрные точки и очищает поры.

Для приготовления маски-пленки вам потребуется половинка таблетки черного угля. Измельчите ее до состояния порошка, смешайте с половиной чайной ложки желатина. Замешайте в массу небольшое количество молока – где-то одну чайную ложку. Поставьте маску на 15 секунд в микроволновку. При ее отсутствии прогрейте смесь на водяной бане. Дождитесь остывания и нанесите смесь на проблемные участки кожи. Избегайте нанесения маски на брови или волосы, области вокруг глаз и рта. Когда маска схватится, не торопясь, снимите ее.

фото: https://lanita.ru/krasota/maska-dlya-lica-ot-morshhin-v-domashnix-usloviyax-s-zhelatinom/

Простейшая маска-пленка из яйца

При жирной коже лица, расширенных порах и/или при наличии угревой сыпи применяют яичную маску. Она обладает также эффектом подтягивания кожи.

Для приготовления такой маски вам потребуется один белок. Взбейте его вилкой и нанесите на проблемные зоны. Специалисты рекомендуют поверх яичного слоя приклеить кусочки салфетки, а когда они полностью станут влажными, распределить остатки субстанции. После снятия данной маски-пленки можно нанести оставшийся желток. Такое решение поможет справиться с воспалениями на коже. Завершите ваш уход воспользовавшись увлажняющим кремом.

Маска-пленка из желатина

Желатин поможет замедлить изменения в коже, которые происходят с возрастом, подтянуть морщинки и повысить тонус лица.

Смешайте столовую ложку желатина с тремя столовыми ложками молока. Перемешайте массу до исчезновения комочков, прогрейте ее порядка 15 секунд в микроволновке. Нанесите на очищенную кожу. Через 20 минут маска должна засохнуть. Снимите ее и увлажните кожу кремом.

Маска-плёнка с цитрусовыми

Растворите в воде две столовые ложки желатина. Смешайте с предварительно высушенными и размельчёнными апельсиновыми корками. Для лучшего эффекта в смесь можно добавить чайную ложку мёда или сока алоэ.

фото: puhhha / Stutterstock.com

Маска-плёнка с зелёным чаем

Зеленый чай способен увлажнять, тонизировать и омолаживать кожу. В нем сохранены все полезные вещества, которые помогают защищать кожу от неблагоприятного воздействия.

Заварите 50 гр зеленого чая. Дайте ему настояться, процедите и добавьте к нему 50 мл настоя ромашки. Следом залейте столовую ложку желатина и хорошо размешайте. Разогрейте смесь на небольшом огне, чтобы она до конца растворилась. Дайте маске немного остыть, добавьте в нее столовую ложку огуречного сока и 40 мл сока алоэ. На пол часа оставьте массу, она должна настояться. После чего используйте маску.

Маска-плёнка со свежей клубникой

Клубника имеет массу полезных свойств для кожи. Она помогает в борьбе с веснушками и пигментными пятнами, убирает воспаления, снижает уровень жирности. Кроме того, клубника – отличный инструмент в предотвращении раннего старения.

Возьмите столовую ложку размятой клубники. Перемешайте ее со столовой ложкой пшеничной муки, с парой капель миндального масла и молока. Полученную смесь нанесите на кожу. После снятия не забудьте увлажнить лицо кремом.

Сообщение 6 рецептов приготовления масок-пленок для лица появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)