MaksimO
Опубликовано: 11:14, 17 июнь 2022
Общество

«Аэрофлот» и РЖД создадут единые мультимодальные перевозки на юг РФ

«Аэрофлот» и РЖД создадут единые мультимодальные перевозки на юг РФ
Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК»), дочернее предприятие РЖД и авиакомпания «Аэрофлот» договорились создать совместные мультимодальные перевозки на юг страны. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что компании подписали меморандум во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Генеральный директор авиаперевозчка Сергей Александровский сообщил, что это не только увеличит пассажиропоток в курортные регионы страны, но и облегчит планирование поездок.

Эксперт по транспорту Сергей Сигачев подчеркнул, что новый способ добраться на юг РФ придумали на фоне западных санкций. Он допустил, что мультимодальную перевозку могут внедрить на другие отечественные направления в будущем.

При этом в АТОР заявили, что создать бесшовную перевозку в России не получится из-за инфраструктурных особенностей. На сегодняшний день в стране нет аэропортов, которые интегрированы с железнодорожными вокзалами — то есть пассажиры не могут пересесть с одного вида транспорта на другой, не выходя из одного здания.

Ранее Росавиация продлила режим ограничений на полёты в аэропорты юга и центральной части России. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Сообщение «Аэрофлот» и РЖД создадут единые мультимодальные перевозки на юг РФ появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)