MaksimO
Опубликовано: 11:24, 17 июнь 2022
Общество

Каждый мужчина обязан побывать в декрете: «Отцы России»

Каждый мужчина обязан побывать в декрете: «Отцы России»
Согласно недавно проведенному опросу, уйти в декрет или даже заняться домашним хозяйством готовы более половины мужчин в России. Лидер общественного движения «Отцы страны» Ринат Абдулхаков полагает, что истинная эта цифра намного больше.

«Это далеко не финансовый вопрос. На самом деле практически каждый мужчина хочет быть рядом со своим ребенком. Никто не спорит, что дети до трех лет требуют внимания, ласки и заботы со стороны матери, особенно если грудное вскармливание происходит. Но затем начинается социализация, в которой должны участвовать оба родителя», – рассказал Ринат Абдулхаков.

В какой-то стране отец обязательно должен побывать в декрете! Хорошо бы такое было у нас, отметил эксперт.

«Есть практика, когда отец может уйти в декрет. В нашей организации было два случая, когда мама выходила на работу, а отцы сидели с детьми. По закону это вполне возможно, но не распространено в нашей стране», – продолжил Ринат Абдулхаков.

По его словам у нас в стране если разведется семья с двумя детьми и мать выйдет замуж во второй раз, она автоматически станет многодетной матерью. Если такое же произойдет с мужчиной, то он статус многодетного получит.

Ранее Общественная служба новостей приводила данные недавнего исследования. Примерно в 56% случаев в школу или детский сад ребенка собирают женщины. Образованием ребенка чаще всего тоже занимается мама. Большинство жен описывают идеального отца, как мужчину, с уважением относящегося к матери ребенка, участвующего в жизни малыша и материально обеспеченного.

Сообщение Каждый мужчина обязан побывать в декрете: «Отцы России» появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)