MaksimO
Опубликовано: 11:34, 17 июнь 2022
Общество

Минздрав: выход из Болонской системы не скажется на подготовке врачей в РФ

Минздрав: выход из Болонской системы не скажется на подготовке врачей в РФ
В Минздраве считают, что выход России из Болонской системы практически не скажется на подготовке будущих врачей в стране. Об этом пишет ТАСС.

«Многие задают вопросы, каким образом [отказ] от Болонской системы повлияет на уровень и качество подготовки будущего врача. Могу сказать, что да, мы участвовали в Болонской системе, но реально сегодня подготовка врачей медицинских университетов сохранилась, достаточно хорошая подготовка, потому что мы сохранили практически по всем медицинским специальностям специалитет», – заявил специалист по медицинскому и фармацевтическому образованию Минздрава РФ Петр Глыбочко.

Кроме того, по словам  Глыбочко, бакалавриат в сфере медобразования присутствует только по одной специальности – высшее сестринское дело, поэтому «необходимо будет вносить коррективы и выходить на специалитет».

«В остальном магистратуры у нас работают, и я считаю, что выход из Болонской системы не скажется слишком на подготовлен будущего врача», – добавил он.

Ранее Общественная служба новостей передавала слова Минздрава о том, что нынешняя демографическая ситуация в России чрезвычайна.

Сообщение Минздрав: выход из Болонской системы не скажется на подготовке врачей в РФ появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)