MaksimO
Опубликовано: 11:42, 17 июнь 2022
Общество

Лицо с маской ужаса: эндокринолог Павлова назвала симптомы чумы

Лицо с маской ужаса: эндокринолог Павлова назвала симптомы чумы
Жар, лихорадка, диарея, сыпь – все это может быть симптомами заражения чумой. При их возникновении необходимо срочно обратиться за медицинской помощью, так как лечение дома в данном случае невозможно. Об этом рассказала эндокринолог Павлова в своем Telegram-канале.

«Сухость во рту, жажда, тошнота, рвота, позже рвота с кровью “кофейной гущей”, белый налет на языке. Боли в животе, понос с кровью. Отекшее лицо “с маской ужаса и страданий”. Под синюшной кожей становятся заметными увеличенные сосуды», – цитирует медика Газета.ру.

Кроме того, доктор Павлова назвала дополнительные симптомы, которые могут указывать на заражение чумой. Среди них тахикардия, увеличение лимфоузлов, озноб и редкое мочеиспускание.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о низкой вероятности вспышки чумы. По словам врача-вирусолога, доктора биологических наук Петра Чумакова, эпидемии чумы в России ожидать не стоит, так как сейчас нет очагов заболевания. Однако чума может быть искусственно распространена в качестве диверсии.

Сообщение Лицо с маской ужаса: эндокринолог Павлова назвала симптомы чумы появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)