MaksimO
Опубликовано: 13:32, 17 июнь 2022
Общество

Superjob: Нет ни единого шанса, что Россия перейдет на четырехдневную рабочую неделю

Superjob: Нет ни единого шанса, что Россия перейдет на четырехдневную рабочую неделю
В Госдуме заявили, что переход к четырехдневной рабочей неделе в России уже начался, поэтому вносить какие-либо поправки в законодательство не придется. Депутат Ярослав Нилов считает, что этому способствовала пандемия коронавируса, когда в стране узаконили новые формы занятости. Благодаря этому у многих россиян есть возможность распределять нагрузку самостоятельно.

Основатель и президент Superjob Алексей Захаров также уверен, что развитие технологий позволит в будущем трансформироваться рынку труда, однако переход на четырехдневную рабочую неделю в ближайшее время в Россия невозможен. Об этом он рассказал в эфире Общественной службы новостей.

«Я считаю, что нет ни единого шанса, что мы перейдем именно на четырехдневную рабочую неделю в ближайшем обозримом будущем, а вот вероятность того, что количество рабочих часов в неделю может быть законодательно уменьшено, есть. Но как это дальше будет распределяться – на четыре дня или на шесть – это все должно быть оставлено на договоренность между работодателем и сотрудником, кому как удобно», — сказал Захаров.

Эксперт отметил, что сокращение рабочего времени невозможно для всех профессий, однако те работники, чья деятельность связана с компьютером, уже сегодня могут работать меньше.

Ранее Оксфордский и Кембриджский университет в партнерстве с Бостонским колледжем объявили о запуске пилотной программы, подразумевающей введение четырехдневной рабочей недели при сохранении восьмичасового рабочего дня и обычной зарплаты.

Сообщение Superjob: Нет ни единого шанса, что Россия перейдет на четырехдневную рабочую неделю появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)