MaksimO
Опубликовано: 13:53, 17 июнь 2022
Общество

В Госсовете Татарстана предложили не смягчать наказание наркоторговцам

В Госсовете Татарстана предложили не смягчать наказание наркоторговцам
Депутаты Госсовета Татарстана одобрили инициативу о том, что наказание за производство и сбыт наркотиков нельзя смягчать. Оно должно быть не ниже установленного законом предела — от четырех до восьми лет лишения свободы, передает «Парламентская газета».

«Преступный мир ищет лазейки в уже имеющемся законодательстве. Например, для сбытчиков, для лиц, которые перевозят крупные партии наркотиков, подбирают специальных исполнителей — это беременные женщины, многодетные матери, инвалиды и прочие лица, которые вызывают жалость у судебных органов», — сказал зампредседателя Комитета Госсовета по законности и правопорядку, соавтор проекта Александр Чубаров.

Глава Госсовета Фарид Мухаметшин поддержал инициативу. По его словам, поправки в Уголовный кодекс РФ (в статью о наркоторговцах) помогут защитить общество от таких преступников.

«Мы против того, чтобы суды могли, исходя из определенных обстоятельств, смягчать наказание по наркотическим преступлениям. Мы полагаем, что это право не коррелируется со статистикой по распространению наркотиков, смертельным отравлениям», — добавил член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов. Он отметил, что в ближайшее время законопроект внесут в ГД.

Ранее психолог Аркадий Леонов поставил диагноз президенту Украины Владимиру Зеленскому, связанный с наркотиками. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение В Госсовете Татарстана предложили не смягчать наказание наркоторговцам появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)