MaksimO
Опубликовано: 13:58, 17 июнь 2022
Общество

Профсоюз авиадиспетчеров обвинил Росавиацию в создании угрозы нацбезопасности

Профсоюз авиадиспетчеров обвинил Росавиацию в создании угрозы нацбезопасности
Росавиация массово увольняет сотрудников «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». Только за последние несколько месяцев было уволено более полутора тысяч авиадиспетчеров. В связи с этим профсоюз попросил ФСБ разобраться с ситуацией и не допустить уничтожения ФГУП «Госкорпорации по ОрВД». А также обвинил Росавиацию в создании угрозы национальной безопасности. Об этом говорится в обращении от имени президента профсоюза авиадиспетчеров Сергея Ковалева к директору ФСБ Александру Бортникову.

«Президиум ЦС ФПАД России просит Вас незамедлительно вмешаться в ситуацию и не допустить дальнейшего уничтожения ФГУП «Госкорпорации по ОрВД» и, как следствие, увольнения работников, а также оценить надлежащим образом действия должностных лиц руководства Росавиации и принять к ним соответствующие меры», – приводят Известия часть обращения.

Также Сергей Ковалев выразил мнение, что увольнение и сокращение финансирования приведут к банкротству корпорации. После чего ее сможет приобрести за бесценок любой желающий. Такие действия напрямую создают угрозу национальной безопасности России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о сокращении на треть внутренних авиаперевозок. Также стало известно, что с недавнего времени Росавиация по неизвестным причинам перестала публиковать официальную статистику перевозок. Кроме того, как сообщают СМИ, увеличение пассажиропотока сейчас носит временный характер. И уже к осени он снова снизится.

Сообщение Профсоюз авиадиспетчеров обвинил Росавиацию в создании угрозы нацбезопасности появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)