MaksimO
Опубликовано: 17:13, 17 июнь 2022
Общество

Ученые ВятГУ создали отечественный сахарозаменитель

Ученые ВятГУ создали отечественный сахарозаменитель
Российские ученые внесли значительный вклад в борьбу с ожирением, создав отечественный сахарозаменитель. Белок браззеин слаще, чем сахар в две тысячи раз. При этом, он абсолютно безвреден для фигуры и может помочь снизить вес. Также производство белка будет экономически выгоднее во много раз. Об этом рассказал проректор по науке Вятского государственного университета Сергей Литвинец.

«Поэтому наши идеи в первую очередь направлены не на получение самого сладкого белка, а на разработку технологических решений, позволяющих снизить стоимость получаемого продукта. На первом этапе при помощи методов белковой инженерии мы сконструировали генетические конструкции для биосинтеза мутантных форм браззеина, которые более чем в 20 тысяч раз слаще сахарозы. Сырье, белок, производство — все отечественное и главное, что продукт будет отечественный. Это исследование уникально для России», – цитируют слова проректора Известия.

Ранее Общественная служба новостей сообщала об опасности для здоровья детокс-диет. В частности, речь идет о диетах на фруктах и соках. Как рассказала диетолог Ольга Лушникова, соки и фрукты значительно повышают уровень сахара в крови. Это способствует не похудению, а набору веса. Кроме того, такая диета может спровоцировать сахарный диабет.

Сообщение Ученые ВятГУ создали отечественный сахарозаменитель появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)