MaksimO
Опубликовано: 18:44, 17 июнь 2022
Общество

Россия будет брать пример с Казахстана по созданию условий для IT-специалистов

Россия будет брать пример с Казахстана по созданию условий для IT-специалистов
В создании условий для уезжающих из России IT-специалистов РФ будет равняться на Казахстан. Об этом сообщил российский лидер Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

Путин отметил, что не раз обсуждал этот вопрос с казахстанским главой Касым-Жомартом Токаевым.

«Не случайно, несмотря на то, что я этого, честно говоря, не очень приветствую, но, скажем, в области IT-технологий многие специалисты с удовольствием едут в Казахстан, там работают сегодня из России. Потому что условия хорошие созданы. Мы будем брать пример с Казахстана в этом плане», — подчеркнул президент РФ.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил в поддержку создания проекта «Большой Евразии». Соответствующее заявление он сделал в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Токаев заявил, что Казахстан положительно относится к созданию Большого евразийского партнерства. По словам политика, СНГ может послужить базой для реализации данного проекта.

Глава государства также заявил о необходимости вместо контрсанкций, которые вряд ли окажутся продуктивными, вести более активную торговую политику, направленную на широкий охват рынков Азии и Ближнего Востока.

Сообщение Россия будет брать пример с Казахстана по созданию условий для IT-специалистов появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)