MaksimO
Опубликовано: 20:53, 17 июнь 2022
Общество

Политолог Ярошенко: «Суверенитет, справедливость, преемственность могут стать основой новой русской идеологии»

Политолог Ярошенко: «Суверенитет, справедливость, преемственность могут стать основой новой русской идеологии»
«На пленарной сессии ПМЭФ Президент Путин акцентировал внимание на трёх составляющих сегодняшней русской государственности: суверенитете, справедливости и преемственности», – считает политолог, эксперт Центра сопровождения политических процессов Алексей Ярошенко. Об этом он заявил Общественной службе новостей, комментируя выступление Владимира Путина на пленарной сессии ПМЭФ.

По мнению Ярошенко, любое государство, а особенно самое большое в мире, должно быть суверенным, чтобы иметь возможность развиваться. «Это значит, что страна принимает те решения, которые отвечают её потребностям. Если страна самостоятельно отказывается от этого или неспособна принимать решения в отношении себя, в отношении этого государства будут приниматься решения в ущерб его интересам», – сказал он.

«Путин не впервые заговорил о справедливости и её социальном разрезе, но в этот раз показал новый взгляд на неё – прикладной. Справедливость, как ценность, понятна и принимаема всеми частями общества, но социальная справедливость как способ достижения экономического развития – новый взгляд. Действительно, если бороться с бедностью, покупательская способность внутри страны вырастет, а значит бизнес сможет больше производить, что даёт новые рабочие места и приводит к росту благосостояния общества», – пояснил он.

«Залог развития русского государства в преемственности поколений: каждое нынешнее поколение должно стараться оставить более развитую и сильную страну, чем получило от предков. При этом Путин ещё раз подчёркивает важность традиционных ценностей для отечественного общества. Возможно, что суверенитет, справедливость, преемственность могут стать основой новой русской идеологии», – заявил Алексей Ярошенко.

Сообщение Политолог Ярошенко: «Суверенитет, справедливость, преемственность могут стать основой новой русской идеологии» появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)