MaksimO
Опубликовано: 22:22, 17 июнь 2022
Общество

Шадаев: план цифровизации освобожденных районов Донбасса будет готов до конца месяца

Шадаев: план цифровизации освобожденных районов Донбасса будет готов до конца месяца
Минцифры России готовит план цифровизации деоккупированных территорий Луганской и Донецкой Народных Республик. Разработку данного проекта планируется завершить до конца текущего месяца, сообщил руководитель ведомства Максут Шадаев.

Напомним, в прошлом месяце российский вице-премьер Дмитрий Чернышенко велел Минцифры совместно с приграничными регионами создать единые стандарты в области цифровизации и обеспечения связи для освобожденных районов ЛДНР, а также приступить к их внедрению.

«Работа ведётся, план формируется. До конца июня будет план», — доложил глава Минцифры в кулуарах ПМЭФ.

В мае первый замглавы администрации российского лидера Сергей Кириенко сообщил, что регионы РФ возьмут шефство  над территориями бывших Луганской и Донецкой областей.

Как писала Общественная служба новостей, ранее Шадаев ответил на вопрос выдачи цифровых паспортов в государстве. Он выразил надежду на возвращение к данной идее по мере решения прочих трудностей.

«Мы пока отложили этот вопрос в связи с тем, что сейчас есть более серьезные насущные проблемы. Надеемся, что вернемся к этому, когда их решим», — сказал министр.

Сообщение Шадаев: план цифровизации освобожденных районов Донбасса будет готов до конца месяца появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)