MaksimO
Опубликовано: 22:32, 17 июнь 2022
Общество

В Киеве захотели переименовать станцию метро «Площадь Льва Толстого»

В Киеве захотели переименовать станцию метро «Площадь Льва Толстого»
Проект решения о переименовании пяти станций киевского метрополитена внесли в городской совет украинской столицы. По данным «Страна.ua», речь идет о результатах онлайн-опроса среди горожан.

Так, киевляне предложили переименовать станцию метро «Площадь Льва Толстого» в «Василия Стуса», «Берестейскую» – в «Бучанскую», а станцию «Дружбы народов» – в «Ботаническую». Помимо этого, «Минскую» предложено заменить на «Варшавскую», а «Героев Днепра» – на «Героев Украины».

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил переименовать Киев в честь заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд. Таким образом законотворец отреагировал на предложение переименовать в столице Украины проспект Юрия Гагарина.

Общественная служба новостей сообщала, что голосование по переименованию «связанных с Россией» топонимов стартовало на платформе «Киев Цифровой» в украинской столице. В числе прочих в альтернативы проспекту Юрия Гагарина вошли переименование в честь американского астронавта Нила Армстронга, первого космонавта независимой Украины Леонида Каденюка, Киевской Руси и Героев Чернигова, а также ряде других названий.

Сообщение В Киеве захотели переименовать станцию метро «Площадь Льва Толстого» появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)