MaksimO
Опубликовано: 05:13, 18 июнь 2022
Общество

Колумнист Forbes Барнс: уровень поддержки Украины на Западе резко сократился

Колумнист Forbes Барнс: уровень поддержки Украины на Западе резко сократился
Объемы финансовой помощи, оказываемой Киеву западной общественностью, снизился до «разочаровывающего» уровня всего за четыре месяца. Об этом заявила колумнист Forbes Джена Барнс.

Публицист подчеркнула, что на протяжении первых нескольких суток эскалации кризиса люди «стремились поддержать» Украину, но в данный момент они уделяют больше внимания других событиям в мире.

Так, согласно данным организации «Врачи без границ», число индивидуальных пожертвований в пользу Украины в  прошлом месяце составило 21 тысячу после 70 тысяч в предшествующие периоды. Благотворительная организация из Южной Калифорнии Direct Relief в марте собрала свыше 80 тысяч индивидуальных пожертвований для Украины от юридических и физических лиц, но с апреля их количество уменьшилось на 90 процентов. Кроме того, о сокращении числа взносов, предназначенных для Киева, доложил и Международный Красный Крест, сказано в статье.

Куратор Украинского национального музея в Чикаго Мария Климчак проинформировала, что в первый месяц после начала спецоперации наблюдался резкий приток посетителей, однако тех пор посещаемость сократилась на сорок процентов. Она отметила, что в первые дни эскалации люди активно приобретали сувениры с украинскими флагами, но сейчас их на прилавках полно.

«Климчак беспокоится, что поддержка страны, в которой она родилась, улетучивается», — подытожила  Барнс.

Как писала Общественная служба новостей, ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что союзникам Украины необходимо ускорить военную помощь, прежде чем «усталость от войны возьмет верх».

Сообщение Колумнист Forbes Барнс: уровень поддержки Украины на Западе резко сократился появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)