MaksimO
Опубликовано: 09:52, 18 июнь 2022
Общество

«Ростелеком» назвал дату начала регистрации в Единой биометрической системе

«Ростелеком» назвал дату начала регистрации в Единой биометрической системе
Самостоятельная регистрация в Единой биометрической системе (ЕБС) будет доступна уже осенью этого года. Однако зарегистрироваться таким образом смогут не все россияне. Подробностями поделился один из создателей ЕБС компания «Ростелеком».

«Необходимо будет установить защищенное сертифицированное мобильное приложение, которое создаст зашифрованный канал связи для безопасной передачи биометрических данных (доступно в App Store, Google Play и RuStore)», – цитирует «Московский комсомолец» пресс-службу компании.

Также разработчики поделились точной датой старта самостоятельной регистрации – 30 сентября 2022 года. И объяснили, что услуга будет доступна только для тех россиян, кто уже зарегистрирован в единой системе идентификации и аутентификации, а также имеет загранпаспорт со сроком действия не менее десяти лет.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о намерении Минцифры не ограничивать доступ к Госуслугам для тех, кто не сдал биометрию. С таким заявлением выступил руководитель Минцифры РФ Максут Шадаев.

Сообщение «Ростелеком» назвал дату начала регистрации в Единой биометрической системе появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)