MaksimO
Опубликовано: 11:08, 18 июнь 2022
Общество

Сенатор Бондарев о визовом режиме с Украиной: РФ не оставит своих граждан в беде

Сенатор Бондарев о визовом режиме с Украиной: РФ не оставит своих граждан в беде
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что введение Украиной визового режима с Россией станет еще одним шагом в разрыве межгосударственных отношений. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Россия никогда не оставляет своих граждан в беде, не оставит и в этот раз. Мы готовы принять на своей территории российских граждан, проживающих на Украине, а также этнических русских, имеющих украинское гражданство, у которых есть здесь родственники», – отметил сенатор.

По словам Виктора Бондарева, российская сторона будет прилагать все усилия, что украинцы, которые не согласны с нынешним политическим режимом в своей стране, могли беспрепятственно попасть в Россию.

«Сейчас упрощена процедура получения российского гражданства для жителей освобожденных от ВСУ регионов Украины: Херсонской и Запорожской областей. Мы помним, что еще тридцать с небольшим лет назад Россия и Украина прекрасно соседствовали в составе единого государства. Наши народы имеют общие корни и историю. Подчеркиваю: мы не воюем с украинцами – с мирным гражданами. Мы боремся с античеловеческим неонацистским киевским режимом. Тем более что в подконтрольных киевским властям регионах сейчас крайне небезопасно. А на освобожденные территории никакие указы Зеленского не распространяются», – уточнил Виктор Бондарев.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава российской миссии в Евросоюзе Владимир Чижов раскритиковал идею Киева установить визовый режим с Россией. При этом он напомнил, что сегодня между нашими странами нет дипломатических отношений.

 

Сообщение Сенатор Бондарев о визовом режиме с Украиной: РФ не оставит своих граждан в беде появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)